domingo, 13 de janeiro de 2013

" NAGA BHUT JOLOKIA"


"BHUT JOLOKIA"
Para dar uma aquecida  e garra no começo do ano escolhi um tema diferente como a PIMENTA e uma das quais fui pesquisar  foi a tal "BHUT JOLOKIA" por se tratar de um produto de origem indiano como tantos outros por aqui . Depois postarei em uma postagem posterior sobre a famosa Trinidad Scorpion .


Nativa do Chile ao nordeste da Índia, a Bhut Jolokia (conhecida também por Naga Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper e Naga Morich) foi descoberta pelo Professor Paul Bosland do “New Mexico State University's Chile Pepper Institute”, durante uma visita à Índia. A escala de medição de calor das pimentas, chamada de Scoville Heat Units (SHU) mostra que a Bhut Jolokia tem 1.001.304 SHUs. Para efeitos de comparação, a Red Savina, ex pimenta mais forte do mundo, mede de 350,000 a 580,000 SHUs, e a pimenta Malagueta mede de 50,000 a 100,000 SHUs.
Em 2007, o Guinness World Records certificou a Naga Jolokia como A PIMENTA MAIS QUENTE DO MUNDO, 401,5 vezes mais quente do que o molho Tabasco. A planta atinge de 45 a 120 cm de altura, com folhagem verde, produz frutos de coloração vermelha quando maduros, com 5,95 a 8,5 cm de compimento e 2,5 a 2,95 cm de largura, com 6,95-8,97 g de peso.
 É um híbrido interespecífico cultivada no indiana Estados de Nagaland e Assam e partes do vizinho Bangladesh .  Ela cresce nos estados indianos de Assam , Nagaland e Manipur . Ele também pode ser encontrado na zona rural de Sri Lanka, onde é conhecido como Nai Mirris (cobra chili). Jolokia Bhut foi a mais quente de pimenta do mundo, mais quente do que o molho Tabasco , no entanto, que desde então tem sido substituído pelo Trinidad Moruga Scorpion .  Largamente utilizada na culinária asiática, também tem aplicações medicinais na cultura oriental....
Existe uma escala de pimentas análoga a escala Richter e seus terremotos, é a escala Scoville, usada para medir o grau de "ardor" da pimenta. O nome é uma homenagem ao químico Wilbur Scoville que desenvolveu um método para medir a ardência da pimenta.
Altura de planta
45-120 centímetros
Da haste de cor
Verde
Cor da folha
Verde
Comprimento da folha
10,65-14,25 centímetros
Largura da folha
5,4-7,5 centímetros
Pedicelos por axila
2
Corolla de cor
Verde amarelo
Antera cor
Azul pálido
Constrição anular
Apresentamos, a seguir cálice
Cor do fruto na maturidade
O vermelho é a mais comum, com laranja, amarelo e chocolate como variedades mais raras

Forma do fruto
Sub-cónica para cónica
Comprimento do fruto
5,95-8,54 centímetros
Largura de fruto no ombro
2,5-2,95 centímetros
O peso do fruto
6,95-8,97 g
Superfície dos frutos
Áspera, irregular ou liso
Cor da semente
Castanho claro
1000 o peso das sementes
4,1-5,2 g
Sementes por fruto
19-35
Cor do hipocótilo
Verde
Forma de folha Cotyledonous
Deltóide

É só encarar , mas a advertência é nada de Água depois .
Até breve  !!




Nenhum comentário: