"BHUT JOLOKIA"
Para dar uma aquecida e garra no começo do ano escolhi um tema
diferente como a PIMENTA e uma das quais fui pesquisar foi a tal "BHUT JOLOKIA" por se
tratar de um produto de origem indiano como tantos outros por aqui . Depois
postarei em uma postagem posterior sobre a famosa Trinidad Scorpion .
Nativa do Chile ao nordeste da Índia, a Bhut Jolokia (conhecida também por Naga Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper e Naga Morich) foi descoberta pelo Professor Paul Bosland do “New Mexico State University's Chile Pepper Institute”, durante uma visita à Índia. A escala de medição de calor das pimentas, chamada de Scoville Heat Units (SHU) mostra que a Bhut Jolokia tem 1.001.304 SHUs. Para efeitos de comparação, a Red Savina, ex pimenta mais forte do mundo, mede de 350,000 a 580,000 SHUs, e a pimenta Malagueta mede de 50,000 a 100,000 SHUs.
Em 2007, o Guinness World Records certificou a Naga Jolokia como A PIMENTA MAIS QUENTE DO MUNDO, 401,5 vezes mais quente do que o molho Tabasco. A planta atinge de 45 a 120 cm de altura, com folhagem verde, produz frutos de coloração vermelha quando maduros, com 5,95 a 8,5 cm de compimento e 2,5 a 2,95 cm de largura, com 6,95-8,97 g de peso.
É um híbrido interespecífico cultivada no indiana Estados de Nagaland e Assam e partes do vizinho Bangladesh . Ela cresce nos estados indianos de Assam , Nagaland e Manipur . Ele também pode ser encontrado na zona rural de Sri Lanka, onde é conhecido como Nai Mirris (cobra chili). Jolokia Bhut foi a mais quente de pimenta do mundo, mais quente do que o molho Tabasco , no entanto, que desde então tem sido substituído pelo Trinidad Moruga Scorpion . Largamente utilizada na culinária asiática, também tem aplicações medicinais na cultura oriental....
Existe uma escala de
pimentas análoga a escala Richter e seus terremotos, é a escala Scoville, usada
para medir o grau de "ardor" da pimenta. O nome é uma homenagem ao
químico Wilbur Scoville que desenvolveu um método para medir a ardência da
pimenta.
Altura de planta
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45-120 centímetros
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Da haste de cor
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Verde
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Cor da folha
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Verde
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Comprimento da
folha
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10,65-14,25 centímetros
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Largura da folha
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5,4-7,5 centímetros
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Pedicelos por axila
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2
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Corolla de cor
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Verde amarelo
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Antera cor
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Azul pálido
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Constrição anular
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Apresentamos, a seguir cálice
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Cor do fruto na
maturidade
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O vermelho é a mais comum, com
laranja, amarelo e chocolate como variedades mais raras
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Forma do fruto
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Sub-cónica para cónica
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Comprimento do
fruto
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5,95-8,54 centímetros
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Largura de fruto no
ombro
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2,5-2,95 centímetros
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O peso do fruto
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6,95-8,97 g
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Superfície dos
frutos
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Áspera, irregular ou liso
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Cor da semente
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Castanho claro
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1000 o peso das
sementes
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4,1-5,2 g
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Sementes por fruto
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19-35
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Cor do hipocótilo
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Verde
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Forma de folha
Cotyledonous
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Deltóide
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