domingo, 27 de setembro de 2009

Quiche com salada colorida .


Quando bate a necessidade de deixar tudo desabar, é melhor simplesmente abrir um livro, fazer um chá e ficar bem quietinha, durante alguns dias , final de semana é excelente para isso. Sem compromissos sociais, sem arrumar mais sarna para se coçar. A Paz, a tranqüilidade do silêncio , dar um tempo `a você mesmo é fundamental neste período .... um tempo para as coisas se organizarem.
É necessário às vezes criar um espaço para menos problemas. Nessas horas a melhor coisa é inventar algo que goste como uma comidinha leve e saudável . Que agrade o coração do paladar .
Então,como não como carne, procurei fazer um quiche sem crosta (massa), acompanhado de uma salada pra lá do capricho !!!!
Ingredientes:
  • 2 alhos-porós grandes, fatiados fino e bem lavados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colh. (sopa) azeite
  • 2 xíc. de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 ovos
  • 2 xíc. de leite
  • 2 cebolinhas picadas
  • sal
  • manteiga para untar
  • 1 1/2 colh. (sopa) de farinha de rosca

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até começar a dourar. Junte o alho-poró , sal e cozinhe em fogo médio até que murche bem, mas sem deixar dourar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Unte uma travessa de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, espalhando bem e retirando o excesso. Espalhe o alho-poró no fundo da travessa e polvilhe o queijo por cima. Espalhe as cebolinhas picadas.
  3. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, o leite, sal .Derrame sobre o alho-poró da travessa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe descansar um pouco antes de servir.
Salada Colorida :
Cenoura em laminas .
Alface crespa roxa .
Alface crespa verde .
Algumas folhas do salsão .
3 rabanetes em lamina .
2 ovos cozido .
Azeitonas pretas .
Salsinha a gosto .

Molho especial :
250 ml de óleo de canola.
4 colheres de sopa de mostarda .
2 colheres de sopa de mel.
80 ml de suco de limão.
1/2 colher de sobremesa de açucar mascavo .
1/2 colher de chá de noz moscada .
Uma pitada de canela .
1/2 de colher das de chá de gengibre em pó .
1/2 colher de chá de sal .


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