A forma de preparo dos chás depende da parte da planta que será utilizada. O mais comum é fazer o chá através de infusão, mas você também pode fazer por decocção. Confira o método mais adequado para cada caso:
Infusão: modo tradicional de preparar o chá. Utilizada para folhas e flores. Colocar a planta em um recipiente e jogar água fervente. Deixar em recipiente tampado por cerca de 10 minutos. Coar e beber em seguida.
Decocção: utilizada para as raízes, rizomas, caules, sementes ou cascas da planta. Colocar a planta em água fria. Deixar ferver por alguns minutos. Coar e servir.
A proporção utilizada para o preparo dos chás é de 1 a 2 colheres de chápara cada xícara de água. Deixar ferver por alguns minutos. Coar e servir.
Chá de camomila com melissa
Ingredientes: 1 colher (chá) de camomila; 1 colher (chá) de melissa; 1 xícara (água).
Modo de preparo: Colocar as plantas em um recipiente e jogar água fervente. Deixar em recipiente tampado por cerca de 10 minutos. Coar e beber em seguida.Perfeito para relaxar e sonhar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário