quarta-feira, 20 de maio de 2009

Linhaça parte 1





A linhaça vem se destacando, graças aos benefícios que ela proporciona à nossa saúde.A linhaça é composta de 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). No entanto, essa gordura tem uma quantidade enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3 (usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração).A linhaça auxilia o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, e conseqüentemente deixa a pele mais bonita. A linhaça é considerada um alimento, pois tem propriedades nutricionais básicas e preventivas — graças aos componentes antioxidantes e anticancerígenos. Além disso, é um poderoso desintoxicante.

Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.Um dos destaques da linhaça é uma substância chamada lignana, que exerce o mesmo papel do estrógeno. Esse composto atua na apoptose celular — um mecanismo de defesa que provoca a destruição das células defeituosas. No caso de um câncer, esse mecanismo de autodestruição costuma não funcionar. Mas a lignana substitui tal sistema e ativa a contagem regressiva para a célula doente se destruir como esperado.Vale ressaltar que a linhaça só pode ser usada no tratamento do câncer sob estrita avaliação médica.A semente de linhaça atua de forma parecida com a soja, que possui aisoflavona e fitoesteróide que imita o hormônio feminino.

Estudos demonstram que o óleo de linhaça reduz o colesterol total e o mau

colesterol, conferindo proteção cardiovascular além de agir como antiinflamatório ao

lupus-eritematoso e como antialérgico.

O óleo de linhaça, que apresenta a maior concentração de ômega-3, ainda temos a

presença de ômega-6, ômega-7 e ômega-9 nos óleos de gergelim, girassol e

macadâmia. Estes óleos apresentam inúmeros benefícios à saúde humana, além de

atuarem como coadjuvantes no tratamento de várias patologias.





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