- 2 mangas médias
- 1 xícara de folhas frescas de hortelã
- 2 colheres de chá de sementes de cominho tostados e moídos
- 2 colheres de coriandro (cardamomo) tostadas e moídas
- ½ colher de café de flocos de chilli (pimenta)opcional
- ½ colher de café de cravos-da-índia tostados e moídos
- ½ colher de café de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de gengibre em pó- 2 colheres de café de sal bem refinado
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo
Duas horas antes de servir, descasque as mangas e corte a polpa em pequenos cubos, o suficiente para encher duas xícaras. Bata no liquidificador os pedaços de manga e todos os outros ingredientes para que formem um creme. Coloque em pequenas tigelas e refrigere até a hora de servir. Caso deseje fazer cozido ou para guardar de um dia para o outro, bata todos os ingredientes menos o açúcar mascavo. Numa caçarola, derreta o açúcar com um pouco de água para dar um ponto de calda. Junte os demais ingredientes, mexa uns sete minutos e despeje nas tigelas. Deixe esfriar bem e sirva ou guarde no refrigerador para servir mais tarde.
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